PLATOS TIPICOS AYACUCHANOS (ayacucho foods)
QAPCHI:
Ensalada a base de papa arenosa y tierna, con kachipa o queso fresco, aceite y cebolla picada.
Sopa de MOTE con carne de res, pellejo de cerdo, panza de carnero, hierbabuena y menudencias.
EL PATACHI:
Sopa de trigo con menestras, tocino y carne.
PUKA PICANTE:
Guisante con ají colorado con maní acompañado de arroz blanco, tallarines, chuño y sus chicharrones.
Caldo de cabeza de carnero con hierbabuena y aji.
CUY:
Cuy frito en sartén debajo de una piedra plana y pesada.
PACHAMANCA:
carnes diversas, papas y choclos (maíz tierno) cocidos bajo tierra entre piedras calientes con hierbas aromáticas, al estilo pre hispánico.
TECTE:
Guiso de habas, yuyos o algas, arvejas, ají, ajo, queso fresco, leche y huevos.
Sopa de cebada molida, hierbas, huevos y leche.
ADOBO AYACUCHANO:
Guiso de carne de CERDO adobada con aji y especias.
PONCHE.-
bebida de maní, ajonjolí y diversas especias. También se preparan otras bebidas típicas como chicha de jora, chicha de molle y chicha de siete semillas.
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